Компания Fiskars представляет сучкорез с новейшим механизмом PowerStep™

Максимальная производительность вместо максимальных усилий

012009_PowerStepLopper_1

Когда растения в саду разрастаются слишком сильно, приходит время подбирать соответствующий инвентарь. Многие садоводы-любители с гордостью расскажут, как когда-то крохотные кустики превратились в большие деревья, которые летом дают спасительную тень, а зимой становятся приютом для птиц.

Однако высокие деревья безусловно потребуют больше времени и сил на то, чтобы поддерживать их здоровыми. Подрезка деревьев — задача не из легких как для профессионалов, так и для любителей. После нее иногда могут болеть локти и плечи.

Сучкорез Fiskars PowerStep™ — это очередной шаг на ступеньку вверх. Он позволяет обрезать ветки в 1, 2 или 3 приема. Инструмент автоматически выбирает режим обрезки в несколько приемов для снижения усилий, необходимых на каждое режущее движение. Соответствующее число движений устанавливается механизмом автоматически в соответствии с толщиной срезаемой ветки.

Меньше усилий — больше удовольствия от работы в саду

Находясь в непрерывном поиске новых решений, специалисты компании Fiskars стремятся к максимизации режущего усилия посредством эргономичных, легких и долговечных инструментов. Верные принципу "меньше усилий, больше удовольствия от работы в саду", специалисты компании Fiskars создали сучкорез PowerStep™, который снижает рабочую нагрузку как для начинающих, так и для "опытных" садоводов, устраняет напряжение и боль в мышцах и повышает удовольствие от работы в саду. Революционный механизм позволяет срезать ветки толщиной до 40 мм в несколько приемов, снижая, тем самым, нагрузку даже в самых сложных случаях.

Обычный сучкорез...

Сучкорез PowerStep™ предназначен для обрезки больших и малых веток без ущерба для производительности. Тонкие ветки сучкорез срежет без усилий за один прием как обычный высококачественный инструмент.

..но с дополнением

При обрезке толстых веток, когда ручки раздвигаются шире, автоматически включается режим PowerStep™, и трехтактный механизм аккуратно срежет ветку без дополнительных усилий. Последовательные режущие движения выполняются сучкорезом плавно, при этом усилие абсорбируется механизмом, что снимает нагрузку с рук, локтей и плеч.

Подрезка на практике: фруктовые деревья

Поскольку фруктовые деревья должны выдерживать вес плодов летом и осенью, за их ветками нужен особый уход. Обрезка придаст деревьям и кустарникам больше сил. Сучкорезы, как правило, становятся нужны на третьем году роста деревьев.

• Свободнорастущие фруктовые деревья, например, те, что растут во фруктовых садах, следует обрезать зимой в период покоя. Шпалеры, кордонные формы, пирамидальные и веерообразные деревья следует обрезать в конце лета или начале осени.
      • Удалите погибшие, умирающие или больные ветки, затем найдите ветки, которые находят друг на друга, и удалите их тоже.
      • Срежьте ветки, растущие внутрь кроны, поскольку из-за них туда не попадает солнечный свет.
      • Если дерево достигло нужной высоты, срежьте главные побеги на конце каждой ветки примерно на две трети.
      • И последний, хотя и не менее важный совет: не вставайте на срезы ветвей, поскольку так вы можете повредить кору. Вместо этого, если нужно достать до высоких веток, используйте телескопические инструменты Fiskars.