Высокоэффективные новинки расширяют семейство инструментов Fiskars для подрезки труднодоступных веток

Универсальный садовый сучкорез Fiskars Zero достигает до новых высот

082008_UniversalCutterZero_1

Более 10 лет назад компания Fiskars представила первый в своем роде универсальный садовый сучкорез, который вызвал восторженные отзывы за удобство использования и бережное отношение к деревьям. С тех пор опасное балансирование на стремянках осталось только в забавных домашних видеозаписях, уступив место более безопасной и эффективной подрезке труднодоступных веток.

Сегодня в семействе инструментов Fiskars для подрезки труднодоступных веток на верхушках деревьев пополнение: компания представляет две новинки — универсальный длинный садовый сучкорез Zero, позволяющий достать ветви на высоте до 4 метров и универсальный телескопический садовый сучкорез Zero, который в раздвинутом положении позволяет работать на высоте до 5,5 м.

Телескопический вариант — это первый на рынке сучкорез для труднодоступных веток с регулируемой длиной черенка и с возможностью "наведения" на нужную ветку без необходимости опускать инструмент. Инновационная конструкция инструмента позволяет определить длину, на которую его нужно выдвинуть, не опуская его.

082008_UniversalCutterZero_2

Семейство универсальных садовых сучкорезов Fiskars Zero: детали

Универсальные садовые сучкорезы Fiskars Zero имеют плоскостную конструкцию режущей головки. При такой конструкции верхний нож проходит через дерево с большим усилием, а контрнож поддерживает ветку снизу, распределяя нагрузку до завершения среза. Такой вид режущей головки идеально подходит для сухих или погибших веток, хотя и не только для них. Наклон ее можно изменять до угла 26 градусов, чтобы лучше подобраться к ветке, которую нужно срезать. Семейство Zero пока состоит из трех инструментов, чтобы лучше соответствовать разнообразным потребностям садоводов.

Высокая эффективность и эргономичность

Все сучкорези Fiskars с длинным черенком предназначены для подрезки верхних и нижних веток. Благодаря им садоводам теперь не придется принимать неудобные позы для подрезки крон деревьев над головой или густых кустов.

Верхнее лезвие сучкореза присоединено к системе шкивов, закрепленной на виниловой ленте, которая проходит внутри полой рукоятки до самого ее конца. Если потянуть за маленький шарик на конце виниловой ленты или за ручку, расположенную на середине полой рукоятки, тяговое усилие передается через ленту на цепь, которая сжимает лезвие и контрнож, и они отрезают ветку. Режущий механизм обеспечивает достаточную силу среза, так что вы можете обрезать даже толстые ветки без лишних усилий.